martes, 11 de mayo de 2010
Gatò de Almendras (torta mallorquina)
INGREDIENTES:
-6 huevos
-200gr de azúcar
-200gr de almendra molida
-2 cucharadas de harina
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras.
Batir el azúcar con las yemas,(debe de aumentar el tamaño) cuando estén bien mezclados, se le añade poco a poco la almendra molida y la harina.
Se montan las claras a punto de nieve, una vez montadas, se mezcla con la preparación anterior de las yemas, se deben de mezclar con la mano.
Aparte se unta un molde con manteca,( también sirve mantequilla o grasa)y se le echa un poco de harina para que no se pegue la masa, se echa la mezcla y se mete en el horno a 170º unos 30 minutos aprox. o hasta que suba su volumen, se puede pinchar con un palillo para comprobar que esta echo por dentro, debe de salir limpio.
Una vez echo se debe desmoldar cuando aún este templado para que no se rompa, se puede espolvorear de azúcar en polvo, y se puede servir acompañado con unas bolitas de helado de almendra (muy típico en mallorca).
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