viernes, 25 de marzo de 2011
PASTA FRESCA
INGREDIENTES:
-Harina 1 kg
-huevos 9 ó 10
-sal
PREPARACIÓN:
Hacer un volcán con la harina y añadirle los huevos y una pizca de sal, amasar hasta que quede echa una pasta no tiene que quedar floja la masa, si queda muy dura añadirle más huevos, por eso en principio añadir solo 9 huevos.
Una vez amasada, cortarla en 5 trozos y dejar reposar una media hora.
Pasado ese tiempo, más o menos, se aplana con un rodillo cada trozo, si no se tiene rodillo, utilizar una botella de cristal que es lo que utilizo yo, una vez aplanada la masa( tiene que quedar fina) se corta de la forma que uno quiera: tortellini, fetuccini, spaguettis, canelones, raviolis, etc...
Se cuecen igual que la pasta ya preparada unos 8 minutos a agua hirviendo con un poco de sal.
NOTA: Hay maquinas que cortan la masa de la forma que uno quiere, pero mejor artesanalmente.
Una vez preparada la pasta, se prepara como uno mas le guste.
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