miércoles, 20 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA


INGREDIENTES:


-250 gr de calabaza sin piel y sin pepitas
-250 gr de harina
-3 huevos
-70 ml de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
-200 gr de azúcar


PREPARACION:


Trocear la calabaza en trozos no muy grandes y meterla en el microondas a potencia máxima 5 minutos, o hasta que quede blandita.
Aplastar con un tenedor hasta que quede echa un puré.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas, con el azúcar, y añadir el aceite, y poco a poco ir añadiendo la harina y finalmente la levadura, y la pasta de calabaza.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarla con la las yemas (si se mezcla con la mano mucho mejor).
En un molde de horno, untarlo de grasa,(aceite, mantequilla, manteca, etc.)y espolvorearlo de harina, verter la pasta y meterlo en el horno, previamente precalentado a 180º unos 30 minutos.


NOTA: para saber si esta cocido por dentro el bizcocho, pincharlo con un cuchillo o un palillo, y si sale limpio es que esta echo por dentro.

1 comentario:

  1. Acabo de conocer tu blog de casualidad buscando una receta de bizcocho de calabaza, y de casualidad aparece el tuyo, y me ha encantado asi que tecopio tu receta y ya te contare!!! me hago seguidora tuya, espero verte pronto y podamos compartir muchas recetas besos desde Ponferrada

    ResponderEliminar