viernes, 25 de marzo de 2011

FETUCCINI A LA BOLOÑESA



INGREDIENTES:
-aceite un chorrito (1/2 tacita de café)
-cebolla picada grande 1 unidad
-ajo picado 2 dientes
-vino tinto medio vaso de agua
-carne picada 1/2 kg (ternera, vacuno, cerdo o mixta)
-tomate rayado 3 unidades (puede ser una lata de 400 gr triturado)
-harina 1 cucharada sopera
-sal una pizca
-pimienta blanca una pizca
-queso rayado (el que mas guste)la cantidad que uno quiera
-pasta fetuccini 200 gr

PREPARACIÓN:
Se cuece la pasta fetuccini, hasta que quede aldente, unos 8 minutos, se refresca y se pone en una fuente.
Aparte en una cazerola, sartén, o cualquier otro cacharro de cocina, se pone al fuego medio y se le echa la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté tierna o reblandecida, se echa la harina, se remueve y a continuación la carne picada, se deja dorar un poco y le añadiremos el vino, y tambien lo salpimentaremos, no mucho para no pasarnos de sal,se deja cocer sin dejar de remover para que no se nos pegue, hasta que espese, una vez espesada se rectifica de sal y pimienta.
Finalmente echamos la salsa boloñesa por encima de la pasta y le espolvorearemos con el queso rallado, al gusto de cada uno.

NOTA: Se puede gratinar si se lo prefiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario