viernes, 14 de mayo de 2010

Masa para Empanadas


INGRDIENTES:

-12 tazas de harina
-1 taza y media de manteca caliente (hirviendo)
-6 huevos enteros
-1/2 taza de azúcar
-2 tazas y media de agua tibia (más o menos)
-3 cucharillas de sal

PREPARACIÓN:

En un bol, poner la harina, añadir la manteca y mover rápidamente con una cuchara de madera, dejar reposar hasta que esté fría.
A continuación, añadir los huevos, el azúcar y el agua con la sal, amasar hasta tener una masa más bien seca y dejar reposar una media hora.
Después amasar la masa con un rodillo, para dejarla fina.
Se cortan en círculos, se puede utilizar una taza para darle la forma.

NOTA:
Salen unas 50 empanadas.
Se pueden rellenar de lo que uno quiera.

EJEMPLO:Empanadas de Jamón y Queso

-jamón york
-queso tierno
-huevo

Se corta el jamón y el queso en cuadraditos pequeños, no muy grandes.
Se coge un circulo de masa y se rellena con el preparado de jamón y queso, se
dobla por la mitad y con la ayuda de un tenedor se pinchan los bordes de la
empanada para que queden bien cerrados.
Se bate el huevo.
Se ponen en una bandeja de horno untada con aceite y se pintan con el huevo.
Meter en el horno pre calentado a 180º durante 30 minutos aprox. o hasta que
estén dorados, sacar del horno y comer calientes.

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